jueves, 1 de marzo de 2012

ANGULAS Y GAMBAS AL AJILLO


INGREDIENTES:
½ bolsa de gambas (serían unos 150 grs.)
1 bandeja angulas (de 150 grs.)
2 ajos
2 cayenas
Sal

PREPARACIÓN:
Cortamos finitos los ajos y los doramos al estilo “Dukan”, es decir, sin aceite. Para ello los echamos en la sartén bien caliente, después de haber limpiado el aceite y justo antes de que empiecen a quemarse incorporamos un poquito de agua, añadimos las gambas, la sal y dejamos hacer, dando vueltas, para que se hidraten las cayenas y nos de al plato un toque picante. Las angulas sólo necesitan calentarse, así que cuando veamos que están sirviendo las gambas, incorporamos, dejamos hacerse todo junto un rato y servimos.

NOTA: Las angulas son de la marca blanca de Eroski, todas las demás que tengo encontrado llevan aceite de girasol. Si no las encontráramos sin aceite, debemos quitárselo, las echamos en un colador y las “limpiamos” bajo el agua.

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