jueves, 1 de marzo de 2012

NATILLAS DUKAN (con tolerados)


Os dejo el enlace de donde he sacado la receta en la que me basé:
http://lasrecetasdexoniaparadukan.blogspot.com/2010/11/natillas-caseras.html

INGREDIENTES:
1 litro de leche desnatada
4 cucharadas de edulcorante líquido
1 vaina de vainilla
4 yemas de huevo
3 CS maizena
Canela molida

PREPARACION:
Reservar un vaso de leche y ponemos el resto a hervir junto a la vainilla y el edulcorante, vigilando que no se queme en el fondo. Dejamos hervir a fuego medio durante 10-15 minutos.
Mientras en un bol mezclamos la leche que teníamos reservada junto con la maizena y mezclamos bien hasta quitar los grumos. Cuando esté diluido agregamos las yemas de huevos una a una. No incorporaremos la 2ª hasta que no esté perfectamente mezclada la 1ª, así con las 4 yemas.  Colamos, si hace falta (por si se hubiera roto la vaina de vainilla) la leche que tenemos en el fuego e incorporamos la mezcla leche-maizena-yemas sin dejar de remover con las varillas hasta que espese la mezcla (unos 7 minutos) al fuego.  
Colocamos en los moldes elegidos (a mí me han salido 4 copas  como los de la foto) y adornamos con canela molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario