martes, 23 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE RELLENO DE MOUSSE DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:
Para el BIZCOCHO:
3 huevos
5 CS Maizena
5 CS queso batido
1 sobre de levadura en polvo
1 CS edulcorante
1 CS cacao desgrasado Valor
1 CS aroma a elegir (yo usé vainilla)
Para la MOUSSE:
250 grs. queso batido 0%
2 CS edulcorante líquido
2 CC cacao Valor 0%
2 hojas de gelatina neutra
2 claras de huevo

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Mezclamos todo los ingredientes, colocamos en un molde apto para el horno y lo metemos en el horno ya precalentado a 200º  unos 20-30 minutos. Controlar porque dependerá del molde y tipo de horno, pincháis y vais mirando.

PREPARACIÓN DE LA MOUSSE:
Ponemos a remojar la gelatina en agua fría. Mezclamos el queso, el edulcorante y el cacao. Reservamos la mezcla. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Calentamos un dedo de agua o un poco de leche desnatada y agregamos la gelatina, removemos hasta que se disuelva. Agregamos a la mezcla de queso y removemos hasta que se disuelva. A esta nueva mezcla añadimos las claras montadas a punto de nieve y removemos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Colocamos en los moldes elegidos y ponemos en la nevera durante al menos 2 horas, pero de un día para el otro está más rico.

MONTAJE FINAL:
Con un cuchillo bien afilado, partimos el bizcocho por el medio y rellenamos.
NOTA: Tened en cuenta que la Maizena y el cacao son tolerados. Así que ojo con las raciones, no sería para tomar en cantidades libres.

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