jueves, 13 de septiembre de 2012

TARTA DOS CHOCOLATES



Enlace donde he quitado la receta:
http://midiariodukan.blogspot.com.es/2011/04/concurso-tarta-dos-chocolates-by-marysa.html

INGREDIENTES:
BASE DE BIZCOCHO
3 huevos
2 CS edulcorante líquido
1 CS maicena (20 g)
1 CC levadura Royal
Aroma de vainilla
CAPA DE CHOCOLATE
500 ml leche desnatada
5 claras de huevo
5 hojas de gelatina neutra
2 CS edulcorante líquido
1 CS cacao en polvo Valor 0% (20 g)
CAPA BLANCA
500 ml leche desnatada
5 claras de huevo
5 hojas de gelatina neutra
2 CD edulcorante líquido
1 CC aroma de vainilla (o si se tiene de algún tipo de chocolate)

PREPARACIÓN:
Para la BASE, montamos las claras a punto de nieve; y aparte mezclamos las yemas y el resto de ingredientes. Vamos uniendo las claras con cuidado, mezclando con espátula (de silicona mejor) o cuchara. Ponemos la mezcla en un molde desmoldable. Metemos en el horno previamente precalentado a 180° durante 10 o 15 minutos a misma temperatura.
Para la CAPA DE CHOCOLATE, hidratamos la gelatina en agua fría. Mezclamos el resto de ingredientes en una cacerola y lo ponemos al fuego, llevamos a ebullición sin dejar de remover. Añadimos la gelatina mezclándola hasta que se disuelva y echamos sobre la capa de bizcocho.
Para la CAPA BLANCA, hidratamos la gelatina en agua fría. Mezclamos el resto de ingredientes en una cacerola y lo ponemos al fuego, llevamos a ebullición sin dejar de remover. Añadimos la gelatina mezclándola hasta que se disuelva. Echamos con cuidado sobra la capa anterior (poniendo una cuchara debajo y vertiendo con cuidado para que se vaya esparciendo sin mezclarse)
Metemos en la nevera unas horas y luego decoramos con cacao en polvo.


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