miércoles, 20 de junio de 2012

PULPO A LA GALLEGA DUKAN



INGREDIENTES:
2 rabos de pulpo (de buen tamaño)
1 cebolla mediana
Pimentón dulce y picante (al gusto)
1 hoja de laurel
Sal
Agua

PREPARACIÓN:
Sacamos el pulpo del congelador, lo dejamos descongelar 24 horas. Lo echamos a cocer en una olla con agua, donde habremos echado 1 hoja de laurel. En el momento de echarlo a la olla lo metemos y sacamos 3 veces del agua (no me preguntéis porqué pero es un truco de la mia mamma!) A un pulpo mediano le llegan 30 minutos para cocerse. Lo dejamos enfriar y cortamos.
En una sartén doramos cebolla al estilo Dukan, es decir, sin aceite, ayudándonos de agua para que no se nos queme, cuando esté media doradita añadimos el pulpo y por último en un vaso mezclamos agua caliente con pimentón dulce y picante en la proporción que más nos guste.

NOTA: Evidentemente esto es una adaptación para Dukan, los gallegos me matarían si a esto que no lleva cachelos (patatas cocidas) ni un buen aceite de oliva donde mojar pan le llamo pulpo a la gallega.....pero simplemente he tratado de adaptar a Dukan una receta nuestra de toda la vida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario