jueves, 16 de febrero de 2012

CORDON BLUE DE POLLO


INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo (esta son 275 grs.)
2 lonchas de jamón cocido de las grandes (o 4 si son de las cuadradas)
1 loncha de queso El Caserío Light (si encontráis Santé mejor que tiene menor porcetaje de MG)
2 CS salvado de avena
1 CS salvado de trigo
1 CC maicena
1 huevo
Pimienta negra
Sal

PREPARACIÓN:
Abrimos la pechuga en forma de libro, salpimentamos, colocamos sobre ella el jamón cocido y encima la loncha de queso. Cerramos la pechuga como si cerráramos un libro y ponemos varios palillos por los bordes para que no se abra.
Pasamos la pechuga por la maicena, luego por el huevo batido y por último por la mezcla de los salvados.
Metemos al horno 40 minutos a 180° (a la mitad del tiempo le di la vuelta para que se tostase por igual por ambos lados)
Lo tengo preparado también a la plancha, hay que hacerlo muy, muy lentamente si no los salvados se queman.

NOTA 1: Si la pechuga no queda bien cerrada se nos saldrá parte del queso, en esta foto pasó esto. Si lo preparáis con quesitos de untar no ocurre.
NOTA 2: Aquí eché 2 CS de salvado de avena porque aun no había tomado nada de avena en el día, pero por si ya habéis tomado bizcocho o tortita, deciros que con  CS de salvado de avena y otra de trigo es más que suficiente para empanar la pechuga.

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