Os dejo el enlace de donde he sacado la receta en la que me
basé:
http://lasrecetasdexoniaparadukan.blogspot.com/2010/11/natillas-caseras.html
INGREDIENTES:
4 cucharadas de edulcorante líquido
1 vaina de vainilla
4 yemas de huevo
3 CS maizena
Canela molida
PREPARACION:
Reservar un vaso de leche y ponemos el resto a hervir junto a
la vainilla y el edulcorante, vigilando que no se queme en el fondo. Dejamos
hervir a fuego medio durante 10-15 minutos.
Mientras en un bol mezclamos la leche que teníamos reservada
junto con la maizena y mezclamos bien hasta quitar los grumos. Cuando esté diluido
agregamos las yemas de huevos una a una. No incorporaremos la 2ª hasta que no
esté perfectamente mezclada la 1ª, así con las 4 yemas. Colamos, si hace falta (por si se hubiera roto
la vaina de vainilla) la leche que tenemos en el fuego e incorporamos la mezcla
leche-maizena-yemas sin dejar de remover con las varillas hasta que espese la
mezcla (unos 7 minutos) al fuego.
Colocamos en los moldes elegidos (a mí me han salido 4 copas
como los de la foto) y adornamos con
canela molida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario