(adaptación de El método Dukan ilustrado, página 180)
INGREDIENTES:
400 grs. berberechos
1 cebolla pequeña
1 bote de tomate natural triturado
2 CS crema ligera Puleva 5% MG
1 CS Maizena
Unas ramitas de tomillo
Unas ramitas de cebollino
Sal, pimienta negra y edulcorante líquido
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla finamente y doramos al estilo Dukan (sin
aceite). Añadimos la salsa de tomate natural, salpimentamos. Ponemos a continuación las hierbas troceadas y el
edulcorante (sólo unas gotitas), dejando hacer un rato. A continuación añadimos la nata y la
maizena (diluida antes en un poquito de agua para eliminar los grumos). Dejamos
reducir y reservamos.
Añadimos luego los berberechos que habremos lavado en varias
aguas a las que le echaremos sal (para que eliminen las arenas). Cocer el
conjunto durante 2 minutos a fuego medio.
NOTA: Tener en cuenta que la nata y la Maizena son tolerados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario