martes, 23 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE RELLENO DE MOUSSE DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:
Para el BIZCOCHO:
3 huevos
5 CS Maizena
5 CS queso batido
1 sobre de levadura en polvo
1 CS edulcorante
1 CS cacao desgrasado Valor
1 CS aroma a elegir (yo usé vainilla)
Para la MOUSSE:
250 grs. queso batido 0%
2 CS edulcorante líquido
2 CC cacao Valor 0%
2 hojas de gelatina neutra
2 claras de huevo

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Mezclamos todo los ingredientes, colocamos en un molde apto para el horno y lo metemos en el horno ya precalentado a 200º  unos 20-30 minutos. Controlar porque dependerá del molde y tipo de horno, pincháis y vais mirando.

PREPARACIÓN DE LA MOUSSE:
Ponemos a remojar la gelatina en agua fría. Mezclamos el queso, el edulcorante y el cacao. Reservamos la mezcla. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Calentamos un dedo de agua o un poco de leche desnatada y agregamos la gelatina, removemos hasta que se disuelva. Agregamos a la mezcla de queso y removemos hasta que se disuelva. A esta nueva mezcla añadimos las claras montadas a punto de nieve y removemos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Colocamos en los moldes elegidos y ponemos en la nevera durante al menos 2 horas, pero de un día para el otro está más rico.

MONTAJE FINAL:
Con un cuchillo bien afilado, partimos el bizcocho por el medio y rellenamos.
NOTA: Tened en cuenta que la Maizena y el cacao son tolerados. Así que ojo con las raciones, no sería para tomar en cantidades libres.

jueves, 18 de octubre de 2012

TALLARIMIS CON POLLO A LA PIMIENTA



INGREDIENTES:
125 grs. tallarimis Pescanova
1 pechuga de pollo
1 vaso (250 ml). de leche desnatada
1 CC Maizena
1 ajo
Sal, pimienta negra

PREPARACIÓN:
Pelamos un ajo y salteamos al estilo Dukan, es decir, echamos un poco de aceite en la sartén antiadherente, dejamos calentar y limpiamos con un papel de cocina. Incorporamos el pollo cortado en taquitos, salpimentamos (sin pasarnos porque los tallarimis llevan sal) y dejamos hacer. Mientras en un cazo pondremos a calentar la leche, con la maizena y la pimienta negra al gusto. Añadimos los tallarimis a la sartén donde estamos cocinando el pollo y en cuanto la salsa esté espesita añadimos a la mezcla, removemos bien y dejamos que se mezclen los sabores unos segundos.

NOTA: Remover mientras calentamos la leche porque al ponerle la maizena espesa, y sino removemos se pega al cazo

miércoles, 17 de octubre de 2012

REVUELTO DE GAMBAS Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROS



INGREDIENTES:
150 grs. gambas
1 bote de espárragos trigueros en conserva
2 huevos
2 claras
1 CS leche desnatada en polvo
1 CC levadura Royal
1 ajo
Sal y pimienta negra
Perejil (para decorar)

PREPARACIÓN:
Echamos un poco de aceite en una buena sartén antiadherente, lo dejamos calentar y limpiamos luego con papel de cocina. Doramos el ajo y echamos a continuación las gambas, cuando estén casi hechas incorporamos los espárragos trigueros, salpimentamos y justo a continuación incorporamos el huevo, que habremos mezclado con el resto de ingredientes (claras, leche en polco y levadura) Dejamos cuajar al gusto, decoramos con perejil picado y servimos.

martes, 16 de octubre de 2012

ROLLOS DE JAMÓN COCIDO



(adaptación de Las recetas Dukan, página 76)

INGREDIENTES:
6 lonchas (200 grs.) de jamón cocido
1 tarrina (175 grs.)  queso de untar San Millán 0%
1 ajo
Cebollino

PREPARACIÓN:
Picar el ajo y el cebollino y mezclar con el queso.
Enrollamos las lonchas de jamón cocido, de dos en dos. Untar el jamón cocido con el queso de untar y enrollar. Meter en la nevera 30 minutos para que el queso adquiera consistencia.
Decorar el plato con cebollino. Si estamos en PV podemos disponer los rollitos sobre unas hojas de lechuga y decorar con alguna otra verdura, tomatitos cherry, espárragos, etc.

lunes, 15 de octubre de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE DUKAN



INGREDIENTES:
250 grs. queso batido 0%
2 CS edulcorante líquido
2 CC cacao Valor 0%
2 hojas de gelatina neutra
2 claras de huevo

PREPARACIÓN:
Ponemos a remojar la gelatina en agua fría. Mezclamos el queso, el edulcorante y el cacao. Reservamos la mezcla. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Calentamos un dedo de agua o un poco de leche desnatada y agregamos la gelatina, removemos hasta que se disuelva. Agregamos a la mezcla de queso y removemos hasta que se disuelva. A esta nueva mezcla añadimos las claras montadas a punto de nieve y removemos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Colocamos en los moldes elegidos y ponemos en la nevera durante al menos 2 horas, pero de un día para el otro está más rico.

jueves, 4 de octubre de 2012

TERNERA CON PIMIENTOS AL ESTILO CHINO



INGREDIENTES:
Fiete de ternera
4 pimientos verdes tipo italiano
1 pimiento rojo tipo italiano
1 CS bien colmada/20 grs. Maizena (1 tolerado)
Sal y pimienta negra
Para la SALSA:
1 CC edulcorante líquido
2 CS salsa de soja (1 tolerado)
200 ml. de caldo de pollo ( o con ½ pastilla de caldo desgrasado)

PREPARACIÓN:
Cortamos los pimientos en tiras de aproximadamente 1 cm. y reservamos.  Cortamos los filetes de ternera del mismo tamaño, salpimentamos y enharinamos ligeramente con la Maizena.
Por otro lado tendremos la salsa preparada y reservaremos hasta que llegue el momento oportuno.
Agregamos unas gotas de aceite al wok, dejamos calentar y lo limpiamos con papel de cocina. Hacemos la carne, removiendo constantemente, durante 30 segundos o hasta que veamos que está suelta. Retiramos y reservamos.
Ahora hacemos lo mismo con los pimientos cortados en tiras, pero le llevará más tiempo. Vamos viendo, pero un máximo de 2 minutos para que quede verde y con la textura típica de los restaurantes chinos.
En cuanto esté el pimiento añadimos la ternera, incorporamos inmediatamente la salsa y a fuego vivo le damos 2 minutos para que se integren todos los ingredientes. Podemos usar la Maizena que nos sobró de enharinar la carne para espesar un poquito la salsa. Probar y si hace falta rectificar la sal.

NOTAS:
Es una receta que lleva más escribirla que hacerla y está buenísima! Tened en cuenta que la receta lleva dos tolerados, que son los máximos por día.
(La foto no es de muy buena calidad, no tenía la cámara a mano y tuve que hacerla con el móvil. Está claro que más que un móvil parece un tronkomóvil!!)