viernes, 20 de julio de 2012

MILHOJAS DE PEPINO Y SALMÓN



(adaptación de El método Dukan ilustrado, página 140)

INGREDIENTES:
1 pepino
100 grs. salmón ahumado
¾ de tarrina de queso de untar San Millán 0%
Eneldo, sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:
Enjuagar y secar el pepino. Cortar en trozos de 10 cm de largo, y a continuación cortar cada trozo en láminas más finas. Cortar las lonchas de salmón ahumado según necesitemos.
Montar la milhojas alternando pepino, salmón y queso, terminando con pepino.
Salar ligeramente el pepino y poner pimienta y eneldo al salmón ahumado.

NOTA: La receta en el libro termina decorando la milhojas con huevas de salmón y unas ramitas de tomillo, aunque yo no tenía.

jueves, 12 de julio de 2012

MERLUZA AL HORNO CON LANGOSTINOS Y CHAMPIÑONES



INGREDIENTES:
1 rodaja de merluza
12 langostinos
1 lata de champiñones
1 cebolla pequeña
Unas ramitas de cebollino
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla finamente y colocamos sobre la bandeja del horno, ponemos luego la rodaja de merluza, los langostinos y la lata de champiñones (todos los ingredientes en crudo). Salpimentamos antes de meter al horno. En un cazo haremos un caldo con las cáscaras y cabezas resultantes de pelar los langostinos, regamos sobre todos los ingredientes y metemos al horno, 35 minutos a 180°. Cuando nos queden 10 minutos añadiremos el cebollino picado, más que nada a efectos decorativos.

miércoles, 4 de julio de 2012

BOCADITOS DE PEPINO CON LANGOSTINOS Y CAVIAR



(adaptación de El método Dukan ilustrado, página 150)

INGREDIENTES:
2 pepinos
1 tarrina de queso de untar San Millán 0%
8 langostinos
Sucedáneo de caviar (para decorar)

PREPARACIÓN:
Pelar los pepinos. Cortar cada uno en 4 trozos iguales y vaciarlos parcialmente, dejando un fondo para que no se salga el relleno. Mientras poner los langostinos a cocer (tantos como trozos de pepino tengamos)
Rellenar con el queso y colocar en la parte de arriba un langostino cocido y un poquito de sucedáneo de caviar, yo lo hice por decorar y porque la receta original Dukan usa huevas de lumpo rojas (que no encontré)

lunes, 2 de julio de 2012

BERBERECHOS MEDITERRÁNEOS



(adaptación de El método Dukan ilustrado, página 180)

INGREDIENTES:
400 grs. berberechos
1 cebolla pequeña
1 bote de tomate natural triturado
2 CS crema ligera Puleva 5% MG
1 CS Maizena
Unas ramitas de tomillo
Unas ramitas de cebollino
Sal, pimienta negra y edulcorante líquido

PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla finamente y doramos al estilo Dukan (sin aceite). Añadimos la salsa de tomate natural, salpimentamos. Ponemos a continuación las hierbas troceadas y el edulcorante (sólo unas gotitas), dejando hacer un rato. A continuación añadimos la nata y la maizena (diluida antes en un poquito de agua para eliminar los grumos). Dejamos reducir y reservamos.
Añadimos luego los berberechos que habremos lavado en varias aguas a las que le echaremos sal (para que eliminen las arenas). Cocer el conjunto durante 2 minutos a fuego medio.

NOTA: Tener en cuenta que la nata y la Maizena son tolerados.