jueves, 26 de abril de 2012

TARTA DE FRESA



INGREDIENTES:
1 tarrina (500 grs.) de queso batido 0% Hacendado
1 yogur 0% con frutas rojas en trozos (fresa, frutos del bosque, etc)
5 claras de huevo
1 CS maizena
1 CS edulcorante líquido
6 gotitas colorante rojo Vahiné
2 fresas

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180°.  En un recipiente ponemos todos los ingredientes de la tarta; el queso fresco, el yogur, las 5 claras, el edulcorante, el colorante y la cucharada de maizena.  Mezclar bien, verter la mezcla en un molde desmoldable y meter al horno durante media hora. Dejar enfriar a temperatura ambiente para luego dejarlo en la nevera (está mejor de un día para el siguiente)

NOTA: La tarta sale con un toque ácido, así que si queréis aumentar la cantidad de edulcorante.  La tarta que veis en la foto está hecha con la cantidad doblada por dos porque la toman todos en casa. Si estamos a dieta no podemos tomar las fresas hasta la fase de consolidación.

PAN DE ESPECIAS



INGREDIENTES:
2 huevos
4 claras
4 CS salvado de avena
2 CS salvado de trigo
8 CS leche desnatada en polvo
3 CS queso batido 0%
1 sobre levadura Royal
Especias al gusto (Yo he puesto ajo granulado, orégano, perejil y nuez moscada)


PREPARACIÓN:
Batir los ingredientes, primero los huevos, luego con los salvados, luego con la leche desnatada en polvo, y así sucesivamente, ingrediente y mezclamos, ingrediente y mezclamos (así sale más esponjoso)
Precalentar el horno mientras batimos y meter 30 minutos a 180°, yo lo hago 15 minutos calor sólo abajo y 15 minutos calor arriba y abajo. Si no disponéis de esta opción controlad que no se queme por arriba.

miércoles, 25 de abril de 2012

PASTEL DE ATÚN Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO



INGREDIENTES:
6 latas de atún al natural
2 huevos
2 claras
6 CS queso batido 0% (o yogur natural 0%)
2 CS salsa de tomate natural
200 ml. leche desnatada
Pimientos asados del Piquillo
Sal


PREPARACIÓN:
Excepto los pimientos, mezclamos todos los ingredientes y lo pasamos por la batidora (la consistencia es mejor, como paté o mousse). Una vez batidos cogemos un par de pimientos y los troceamos muy menudos, incorporamos a la mezcla y echamos en un molde de silicona apto para horno.

Meter al horno previamente calentado a 180º 30 minutos. Controlar porque dependerá del tipo de molde y horno. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera. A la hora de servir, desmoldamos y adornamos con unas tiritas de pimiento.

NOTA: Tenéis la misma receta (en un molde de los planos) en Proteínas Puras, sin pimiento y se llama “Pastel de atún”.

martes, 24 de abril de 2012

TORTITA DUKAN DE CANELA


INGREDIENTES:
1 huevo
1 clara
1 CS salvado de avena
1 CS salvado de trigo
1 CS queso batido 0%
Edulcorante líquido
Canela en polvo

PREPARACIÓN:
Batir todos los ingredientes y hacer en la sartén. “Mi” truco para que no se pegue, además de tener una buena sartén de teflón, es echar aceite en la sartén, dejar que se caliente casi hasta que eche humo, limpiar bien con papel de cocina, verter la mezcla y hacer con el fuego muy bajo.

lunes, 23 de abril de 2012

TALLARIMIS CON SALMÓN A LA CREMA



INGREDIENTES:
250 gr. tallarimis Pescanova (2 bandejas)
150 grs. salmón ahumado
1 ajo
½ cebolla
4 CS crema ligera Puleva 5% MG
Agua
Pimienta negra

PREPARACIÓN:
Picamos el ajo y la cebolla muy finita, doramos al estilo Dukan, sin aceite, ayudándonos de un poco de agua para que no se queme. Mientras cortamos el salmón ahumado al gusto y reservamos. Añadimos los tallarimis, les damos unos minutos, añadimos luego el salmón, salteamos y por último incorporamos las 4 CS de nata Puleva 5% MG, salpimentamos le dejamos 5 minutos mientras removemos de vez en cuando, y servimos.

NOTA: 2 CS de nata Puleva 5% MG es un tolerado. Sabéis que se pueden tomar 2 tolerados al día en la fase de crucero.  Si los preparáis así ya no podríais usar otro en el resto del día.

viernes, 20 de abril de 2012

COGOLLOS RELLENOS DE QUESO Y AHUMADOS



INGREDIENTES:
5 cogollos
Salmón ahumado
Bacalao
Boquerones en vinagre
Queso de untar San Millán 0%
Sal, vinagre y eneldo

PREPARACIÓN:
Limpiamos y lavamos los cogollos. Antes de rellenarlos le echaremos sal y vinagre al gusto. Montamos untando con queso San Millán 0% y los ingredientes que queramos, en este caso con salmón ahumado y eneldo, bacalao y boquerones en vinagre.

NOTA: El bacalao y los boquerones en vinagre son unas bandejas marca Hacendado, llevan aceite de girasol, así que para retirárselo los seco bien con papel de cocina antes de consumir.

jueves, 19 de abril de 2012

TARTA DE QUESO nº 2 (sin tolerados)



INGREDIENTES:
6 quesitos de Burgos 0%
2 huevos
4 claras
3 CS edulcorante líquido
4 vasos de leche desnatada
6 hojas de gelatina neutra

PREPARACIÓN:
Poner a hidratar la gelatina, en una taza con agua fría, y reservar.
Luego en una olla, verter los ingredientes menos la leche, mezclar con batidora hasta que quede una crema, agregar la leche, y poner al fuego, revolviendo hasta que hierva, Cuando hierva, retirar del fuego esperar 5 minutos e incorporar la gelatina hidratada.  Mezclar de nuevo, mejor con la batidora porque sino quedarán grumos. Verter en un molde y en cuanto se enfríe meter a la nevera.

NOTA. Para probar usad la mitad de ingredientes, yo la hago grande porque la toman todos en casa, aunque no estén a dieta.

miércoles, 18 de abril de 2012

SETAS CON CECINA A LA CREMA


INGREDIENTES:
200 grs. setas
200 grs. cecina
1 cebolla
1 ajo
4 CS crema ligera Puleva 5% MG
Agua
Sal, pimienta negra

PREPARACIÓN:
Cortamos el ajo y la cebolla muy finitos y doramos al estilo Dukan, ayudándonos de un poco de agua para que no se nos queme. Mientras picaremos la cecina en taquitos pequeños y las setas en pequeñas tiras. Cuando le hayamos dado tiempo a la cebolla y antes de que esté lista del todo, incorporamos las setas y salpimentamos. Dejamos hacer, si necesitamos añadimos un poquito de agua para que tenga jugo en el que cocinarse y para que no se nos pegue la cebolla.. Añadimos luego la cecina en taquitos, le damos un par de minutos e incorporamos al final las 4 CS de nata Puleva 5% MG. Le damos 5 minutos para que se cocine todo junto y listo.

NOTA: 2 CS de crema ligera Puleva 5% MG es un tolerado. Sabéis que se pueden tomar 2 tolerados al día en la fase de crucero.  

martes, 17 de abril de 2012

ROLLITOS DE JAMÓN COCIDO Y CHORIZO DE PAVO



INGREDIENTES:
200 grs. jamón cocido
75 grs. chorizo de pavo Hacendado (no he encontrado otra marca que cumpla la “regla de oro”)

PREPARACIÓN:
Hacer rollitos y montar el plato.

lunes, 16 de abril de 2012

BROCHETAS DE POLLO Y VERDURAS


INGREDIENTES:
Contramuslo de pollo (resulta más jugoso)
Calabacín
Champiñón fresco
Pimiento rojo
Pimiento verde
Sal, pimienta negra
Chorrito salsa de soja y agua (opcional)

PREPARACIÓN:
Cortar todos los ingredientes y montar las brochetas al gusto. Salpimentamos y hacemos a la plancha. Opcionalmente podemos hacer una mezcla con el agua y la soja, nos ayudamos con un pincel de silicona y le damos pinceladas si queremos que tenga un toque extra de sabor.

viernes, 13 de abril de 2012

CHAMPIÑONES RELLENOS DE CECINA AL HORNO


INGREDIENTES:
1 bandeja de champiñones (de buen tamaño)
100 grs. cecina
½ cebolla
Sal, pimienta negra
Agua

PREPARACIÓN:
Limpiamos los champiñones, cortamos el tallo y lo reservamos. Ponemos el horno a 180º 30 minutos y metemos ya los champiñones para que se vayan haciendo un poquito. Mientras iremos preparando el relleno, para ello pochamos la cebolla al estilo Dukan, sin usar aceite y ayudándonos del agua si nos hace falta, añadimos luego los tallos de los champiñones que habremos picado menuditos, salpimentamos en este momento. Dejamos hacer un rato y añadimos la cecina en último lugar. Con esto rellenaremos los champiñones, habrán pasado unos 10-15 minutos, sacamos la bandeja del horno y rellenamos. Cuando estén listos metemos de nuevo al horno y controlamos el tiempo, yo le dí 10 minutos más.

BIZCOCHO DE CAFÉ (sin salvados y con tolerados)


INGREDIENTES:
3 huevos
5 CS Maizena
5 CS queso batido 0%
1 sobre de levadura en polvo
1 CS edulcorante
1 CS café soluble Nescafé (bien colmada)

PREPARACIÓN:
Mezclamos todo los ingredientes, colocamos en un molde apto para el horno y lo metemos en el horno ya precalentado a 200º  unos 20-30 minutos. Controlar porque dependerá del molde y tipo de horno, pincháis y vais mirando.
NOTA: Tened en cuenta que la Maizena y el cacao son tolerados. El bizcocho que veis en la foto está hecho con cantidades dobladas porque está muy bueno, y lo comen en casa también los que no están a dieta.

miércoles, 4 de abril de 2012

GOFRES DUKAN (con tolerados)



Receta sacada de esta dirección:

INGREDIENTES:
2 huevos
4 CS Leche desnatada en polvo
4 CS Maizena
2 CS queso batido
2 CS edulcorante liquido
6 CS leche desnatada
Aroma de caramelo Dukan
Aroma de mantequilla derretida Dukan
Aroma de vainilla Dukan
1/2 sobre de levadura Royal

PREPARACIÓN:
Poner la gofrera a calentar. Mientras, se mezclan primero los ingredientes secos: la leche desnatada en polvo, la maizena y la levadura. Añadir los dos huevos y remover con las varillas hasta que se haga una masa. Añadir el queso batido y remover. Añadir la leche líquida y remover. Añadir los aromas y el edulcorante y remover. Poner un cucharón de masa para cada gofre. Con estas cantidades salen 5 gofres, así podéis calcular los tolerados.

NOTA 1: El único aroma que tengo es el de vainilla de Vahiné y están muy ricos también, aunque supongo que mejorarán con el aroma de mantequilla y caramelo.
NOTA 2: La gofrera la compré en Lidl por 15 euros, no está permanentemente a la venta, pero  de vez en cuando la tienen. Las veces que la he visto, siempre al mismo precio.

lunes, 2 de abril de 2012

TALLARIMIS A LA BOLOÑESA



INGREDIENTES:
150 grs. carne picada de ternera
200 grs. tomate natural (media lata)
85 grs. tomate natural concentrado Hacendado (media lata)
125 grs. tallarimis Pescanova (1 bandeja)
½ cebolla
Sal, pimienta negra y orégano.

PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla muy finita, la doramos al estilo Dukan, sin aceite, ayudándonos de un poco de agua si es que vemos que se nos quema. Añadimos luego la carne, salpimentamos. Incorporamos luego el tomate, añadimos orégano, dejamos hacer un rato y por último añadimos los tallarimis.

NOTA: Mezclo las dos clases de tomates, porque sólo con el natural, para mi gusto se nota demasiado la acidez del tomate.

QUICHE DE MERLUZA Y GAMBAS


INGREDIENTES:
2 huevos enteros
4 claras de huevo
¾ tarrina de queso batido 0%
1 buen filete de merluza (o dos si son pequeños)
Cebolla
Gambas
Sal, pimienta negra y perejil

PREPARACIÓN:
Batimos los huevos y las claras. Picamos la cebolla muy finita y añadimos a la mezcla. Salpimentamos. Retiramos la piel a la merluza y cortamos en trozos, que también incorporamos a la mezcla. Vertemos en un molde desmoldable apto para el horno. En este momento colocamos las gambas por la parte de arriba (escondiéndolas un poco en la masa, sino puede que se nos quemen). Si deseamos espolvoreamos perejil.
Metemos al horno 40 minutos a 180°

NOTA: Hice la foto después de cortar un trozo para que veáis la consistencia por dentro.